Speisekarte

Suppen

Kartoffel-Ingwer-Suppe

(A, G) mit Speckchip ..... € 4,50

A echte Rindsuppe

(A,C,G,F,L) mit Fritatten, Nudeln ..... € 3,50 oder gebackenem Leberknödel als Einlage ..... € 4,20

Vorspeisen

Rindercarpaccio

mit Ruccola, Parmesan, Olivenöl .... € 8,90

Hausgemachte Lachsteigtascherl

auf Rote Rüben Carpaccio und Räucherlachsrose ..... € 7,50

Winterschmankerl

Hohe Linde Burger

(A,F,N) gefüllt mit gegrillten Rindfleischlaibchen (C), Speck, Cole slaw (O), Wedges und Dip (G) ..... € 12,90

Winterschnitzel

(A,C,F) gebackenes Putenfilet mit Speck-Schwammerlfülle, dazu Petersilkartoffeln und Preiselbeeren ..... € 14,90

Geschmortes Rindsbackerl

mit Trüffelpürree und Rosmarinjus ..... € 18,90

Saltimbocca a la Romana

auf Butternudeln und Paprikasauce ..... € 24,90

Knöpferl in Gorgonzolasauce

und Ruccola ..... € 10,90

Schweinemedaillons

in Pfeffersauce (F,G,L), mit Gemüse (A,C,L) und Kroketten (A) ..... € 15,90

Klassiker

Kalbsbeuscherl

mit Gebäck ..... € 8,90

Rindsgulasch

mit Spätzle (A,C,G,) ..... € 9,50

Gebackene Leber

mit Petersilkartoffel und Preiselbeeren ..... € 10,90

Wirtshausnudeln

mit gegrillten Hühnerstreifen und feiner Schwammerlsauce (A,G) ..... € 11,90

Rindfleisch „Steyrtal”

(L) mit Kartoffelschmarrn (A), Wurzelgemüse und Kren (O) ..... € 14,90

Salat hat immer Saison...

Steirischer Backhendlsalat

Gebackene Hendlbrust (A,C,F,G) in der Kürbiskernpanade,auf Kartoffel-Blattsalat (L,M,O) und Kernöl (O) ..... € 10,50

Steyrtaler-Fitnesssalat

(G,L,M,O) Gebratene Putenstreifen auf bunten Salaten der Saison ..... € 8,90

Kartoffel-Cordon Bleu

(A,C,F,O) gefüllt mit cremigen Blattspinat (A,G) und Schärdinger Raclettekäs (G) auf herbstlichen Blattsalaten (O) mit Balsamicodressing ..... € 13,90

Leicht & Bekömmlich

Gebratenes Saiblingsfilet

auf Jungzwiebelrisotto und Zitronensauce ..... € 17,90

Gegrilltes Zanderfilet

(D) auf Gemüsereis ..... € 13,90

Gemüselaibchen

(A,C,G) mit Petersilkartoffel und Kräuterdip (G) ..... € 9,50

Wos immer gibt:

Eine Scheibtruhe voll Gegrilltes

mit verschiedenen Fleischsorten,
Bratkartoffeln, gsundem Gemüse (A,C,L)
und Kräuterbutter (G) serviert ..... € 12,90

Schnitzerl

(A,C,F) mit Erdäpfel und Preiselbeermarmelade
..... vom Schwein € 9,90
..... von der Pute € 10,40

Cordon Bleu in der Körndelkruste

(A,C,F,G) mit Kürbis- & Sonnenblumenkernen, Reis und Preiselbeeren
..... vom Schwein € 10,40
..... von der Pute € 10,90

dazu...

Gemischter Salat

(L,M,O) ..... € 3,50

Gemischte Salatschüssel

(L,M,O)..... € 4,90

Lust auf a herzhafte Jaus`n?

Saure Essigwurst

(O) mit Zwiebel ..... € 5,90

Kaltes Bratl

(L) mit frisch geriebenem Kren (O) & Senf (M) ..... € 8,50

Belegtes Brot

(A,G,L,O,M) - von überall a bissal was!
Fein garniert ..... € 6,50

Fleischbrot

(A,L,O,M) Kaltes Bratl mit frischem Kren & Garnitur ..... € 6,50

Brettljause

(A,G,L,O,M) Kalter Surbraten, Schweinsbraten,Wurst, Käse & Garnitur ..... € 9,50

dazu...

Salzgebäck (A,F,G) ..... € 1,20
Semmel (A,F,G) ..... € 0,70
Schwarzbrot (A) ist dabei!

Hallo Naschkatzen!

Schon in unsere neue Dessertkarte geschaut?

Welche hausgemachten Mehlspeisen es gibt, findet ihr auf der aktuellen Dessertkarte oder auf Nachfrage beim Wirt.

Allergeninformationsverordnung

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen.

Gluten A
Krebstiere B
Ei C
Fisch D
Erdnuss E
Soja F
Milch G
Nüsse H
Sellerie L
Senf M
Sesam N
Sulfite O
Lupinien P
Weichtiere R


Lieber Gast!

Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

EIER:
Fam. Mayrhofer, Nußbach
Bodenhaltung mit gentechnikfreier Fütterung

RINDFLEISCH:
Fam. Rinnerberger, Obergrünburg
Fam. Reiterer, Waldneukirchen

SCHWEINEFLEISCH:
Klaushof, Grieskirchen

WILD:
Jägerschaft Waldneukirchen
(in der Wildsaison)

MILCH & MILCHPRODUKTE:
mit dem AMA-Gütesiegel

BROT & GEBÄCK:
Bäckerei Schmidinger, Obergrünburg

OBST & GEMÜSE:
Eferdinger Bauern
Obsthof Gappmaier, Waldneukirchen

WURST:
Fa. Staudinger, Nußbach

SCHAFKÄSE:
Fam. Pinsel, Steinbach/Steyr

ERDÄPFEL:
aus heimischer Landwirtschaft

ZWIEBEL, KRAUT, BLATTSALATE:
aus heimischer Landwirtschaft, Fa. Grabmayr

CIDER, MOST & BIOSÄFTE:
Mostkellerei Höllhuber, Steinbach/Steyr

KÜRBISKERNÖL:
Matthias Gaissberger, Adlwang

Aperitif

Glas Birnencider oder Glas Weichsel Frizzante

Mostkellerei Höllhuber,
Steinbach/Steyr
0,1l ..... € 3,50

Campari Soda

mit Eis und Zitrone
0,1l ..... € 5,50

Weine 1/8 weise

WEISSWEINE

Grüner Veltliner „Kremser Weinberge“

Franz Türk
Stratzing, Kremstal
1/8l ..... € 3,30

Welschriesling

Walter Skoff
Gamlitz, Südsteiermark
1/8l ..... € 3,50

Weißburgunder

Hannes Reeh
Andau, Neusiedlersee
1/8l ..... € 3,90

Riesling Langenlois

Karl Steininger
Langenlois, Kamptal
1/8l ..... € 4,50

1/8 WEISS

Hausmarke ..... € 2,20

ROTWEINE

Zweigelt

Anton Bauer
Feuersbrunn, Wagram
1/8l ..... € 3,30

Blaufränkisch

Gernot Leitner
Gols, Neusiedlersee
1/8l ..... € 3,90

Merlot Haus & Hof

Hannes Reeh
Andau, Neusiedlersee
1/8l ..... € 4,20

Cuvée Heideboden

Hannes Reeh
Andau, Neusiedlersee
1/8l ..... € 4,90

1/8 ROT

Hausmarke ... € 2,20

Bier des Monats

Gösser Zwickl Dunkel

1/3l ..... € 3,30
1/2l ..... € 3,90

Most

Familie Höllhuber, Steinbach/Steyr

1/4l ..... € 2,20
1/2l ..... € 3,-

PREMIUM Apfel-Birnen-Cuveé

1/8l ..... € 1,90
1/4l ..... € 3,60
0,75l Fl. ..... € 11,90

Cuveé der Besten Sorten, halbtrocken
ausgebaut. Fruchtig nach
Äpfel und Birnen duftend. Vollmundig
harmonische Mischung
mit angenehm weicher Restsüße.
Prämiert mit „Die goldene Birne
2016“: Goldmedaille/Wieselburg

Schaps des Monats

Quittenbrand

Schnapsbrennerei Parzmair
Schwanenstadt
2cl ..... € 7,90

danach an Kaffee?

Cafe Latte

mit Haselnuss-, Caramel oder Vanille-Topping ..... € 4,20

Cappuccino

mit Schlagobers oder
Milchschaum und Kakao ..... € 3,20

Häferlkaffee

der leichte Kaffee
mit viel Milch ..... € 3,-

Verlängerter

..... € 2,70

Großer Brauner

..... € 3,20

Espresso

..... € 2,80

Kaffee Hag

koffeinfrei ..... € 2,70

alle Teesorten

..... € 2,20

Alkoholfrei

COLA, FANTA

0,25l € 2,40

COLA, COLA LIGHT, SPRITE

0,35 Fl. € 2,80

ALMDUDLER, SPEZI

0,25l € 2,40

APFELSAFT, CAPPY Orangensaft

0,25l € 2,40

PAGO - Johannesbeere od. Multivitamin

0,2l Fl. 2,50

PAGO - Mango, Marille od. Erdbeere

0,2l Fl. € 2,70

GETRÄNKE gespritzt mit Soda

... auf 0,25l + € 0,50
... auf 0,35l + € 0,70
... auf 0,50l + € 1,-

GETRÄNKE gespritzt mit unserem Brunnenwasser

... auf 0,25l + € 0,20
... auf 0,35l + € 0,30
... auf 0,50l + € 0,40

Glas Leitungswasser

0,25l ... € 0,40
0,5l ... € 0,80

Mineralwasser

0,35l FL. € 2,40

MINERAL Zitrone

0,25l € 2,60

RED BULL

0,25l Dose € 3,50

Fl. Fever tree tonic

€ 3,-

Fl. Schweppes bitter lemon

€ 3,-

Fl. Fentimans grapefruit tonic

€ 3,50

Bier

ZIPFER URTYP

Pfiff 0,2l € 2,80
Seiterl 0,3l € 3,20
Halbe 0,5l € 3,60

Gösser Naturradler

Pfiff 0,2l € 2,80
Seiterl 0,3l € 3,20
Halbe 0,5l € 3,60

Fl. Gösser Naturgold

Alkoholfrei € 3,50

Edelweiss Hefetrüb

0,5l Fl. ... € 3,80

Weihenstephan

0,5l Fl. ... € 4,-

Heiße Getränke

Tasse Tee mit Zitrone/Milch

verschiedene Sorten € 2,20

Heiße Schokolade

€ 2,20
mit Schlagobershaube € 2,50

Schnäpse

Marillenbrand

€ 2,50

Williamsbrand

€ 2,50

Hausbrand

€ 2,50

Fernet Branca

€ 2,50

Underberg

€ 2,50

Jägermeister

€ 2,50

Magenbitter

€ 2,50

– Öffnungszeiten –

Donnerstag – Samstag ab 10:00 geöffnet
Küche von 11:30 bis 21:00
Sonntag geöffnet ab 9:00
Küche von 11:00 bis 20:00
Telefonische Reservierung unter +43 7257 7034.

TISCH RESERVIEREN

– In´d Kartn einischaun –

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte und entdecken Sie eine Vielzahl an leckeren Gerichten und Getränken. Ob für den großen oder kleinen Hunger, ob Süßes oder Saures – bei uns kommt jeder auf den Geschmack.

ZUR SPEISEKARTE

– Aktuell –

Alle Verliebten laden wir am 14. Februar zum 4-gängigen aphrodisierenden Valentinstags-Menü und am 22. Februar besucht uns Starwinzer Hannes Reeh und sorgt für die Weinbegleitung unseres 6-Gänge-Menüs.

Hier geht's zu den Events