Saison-Karte

Suppen

Kartoffel-Chili-Suppe

(G,H) mit Entenbrustchips ..... € 4,20

A echte Rindsuppe

(A,C,G,F,L) mit Fritatten, Nudeln ..... € 3,50 oder gebackenem Leberknödel als Einlage ..... € 4,20

Vorspeisen

Fischvariation

Avocado-Lachstatare mit frischen Dillspitzen, dressiertes Räucherfischmousse an Safran-Orangen-Chutney und gegrillter Jakobsmuschel serviert auf marinierten Babyspinat ..... € 12,90

Tranchen von der Barbarienentenbrust

rosa gebraten, an Ananassalsa mit Chili verfeinert, an Rotwein-Petersilreduktion und gebackenen Feigen-Nussrolle ..... € 8,90

Winterliche Schmankerl

Perlhuhnbrust “Mojito”

(A,C,G,L) an leichtem Limonenschaum, dazu cremigen Paprika-Couscous, gegrillte Zucchinischeiben und Cherrytomaten ..... € 17,90

Ragout vom Edelwild

(A,C,G,L)an Zweigeltsauce, dazu Serviettenknödel, Zapfen-kroketten und Preiselbeeren ..... € 12,90

Rosa gebratenes Hirschrückensteak

(A,C,H,O)in der Maronihaube gratiniert, an Sternanis-Merlotsauce, dazu sautierte Zuckererbsenschoten und Haselnussgnocci ..... € 28,90

Wilder Burger

(A,C,G,F,N,O) gefüllt mit gegrillten Hirschlaibchen, Preiselbeersauce, Rotkraut, gerösteten Pilzen und Käse, mit Kartoffel-Apfelrösti und Mandarinenfilets, Wedges und Dip ..... € 12,90

Gebratene Lammkrone

(A,C,G,O) in Rosmarinbutter medium gebraten, an Portwein-Schalottensauce, dazu Broccoliröschen und mit cremigen Safran-Parmesanpolenta verfeinert ..... € 27,90

Geschmorter Rehbraten

(A,C,G,L) mit Kräuterspätzle und Broccoli ..... € 15,90

Leich und Bekömmlich

In Heumilchbutter gegrilltes Seehechtfilet

(A,C,D,H,O) in der Kartoffel-Kürbiskruste gratiniert, an Kräutersauce, dazu Rote Rüben Nockerl ..... € 12,90

Gegrilltes Lachssteak

(A,C,G,L,D,O) im Papiernest, mit knackigem Gemüse und Apfel-Curryrisotto an Champagnerschaum ..... € 14,90

Blattspinat-Schafkäse- Lasagne

(A,C,G) an Dillsauce ..... € 11,90

Hohe Linde Wrap

(H,N,O) mit Kürbisragout, grünem Salat, Tomaten und gegrillten Hühnerbruststreifen und gegröstete Kerne ..... € 13,90

Klassiker

Gebackene Leber

(A,C,F) mit Petersilkartoffel und
Preiselbeeren ..... € 10,90

Rindfleisch „Steyrtal”

(L) mit Kartoffelschmarrn (A),Wurzelgemüse
und Kren (O) ..... € 14,90

Wirtshausnudeln

(G,O)Bandnudeln in Schwammerlsauce, mit Putenstreifen und Paprika ..... € 12,90

Wos immer gibt...

Eine Scheibtruhe voll Gegrilltes

mit verschiedenen Fleischsorten,
Bratkartoffeln, gsundem Gemüse (A,C,L)
und Kräuterbutter (G) serviert ..... € 12,50

Schnitzerl

(A,C,F) mit Erdäpfel und Preiselbeermarmelade
..... vom Schwein € 10,90
..... von der Pute € 11,40

Cordon Bleu in der Körndelkruste

(A,C,F,G) mit Kürbiskernen, Reis und Preiselbeeren
..... vom Schwein € 11,40
..... von der Pute € 12,90

Schweinemedaillons

mit Pfeffersauce (F,G,L), Gemüse (A,C,L) und Kroketten (A) ..... € 16,90

Salat hat immer Saison

Steirischer Backhendlsalat

Gebackene Hendlbrust (A,C,F,G) in der Kürbiskernpanade, auf Kartoffel-Blattsalat (L,M,O) und Kernöl (O) ..... € 10,50

Steyrtaler-Fitnesssalat

(G,L,M,O) Gebratene Putenstreifen auf bunten Salaten der Saison ..... € 8,90

Kartoffel-Cordon Bleu

(A,C,F,O) gefüllt mit cremigen Blattspinat (A,G) und Schärdinger Raclettekäs (G), auf Blattsalaten (O) mit Balsamicodressing ..... € 13,90

dazu...

Gemischter Salat

(L,M,O) ..... € 3,50

Gemischte Salatschüssel

(L,M,O)..... € 4,90

Hallo Naschkatzen!

Schon in unsere neue Dessert- und Eiskarte geschaut?

Welche hausgemachten Mehlspeisen es gibt, findet ihr auf der aktuellen Dessertkarte oder auf Nachfrage beim Wirt.

Allergeninformationsverordnung

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen.

Gluten A
Krebstiere B
Ei C
Fisch D
Erdnuss E
Soja F
Milch G
Nüsse H
Sellerie L
Senf M
Sesam N
Sulfite O
Lupinien P
Weichtiere R


Lieber Gast!

Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

EIER:
Fam. Mayrhofer, Nußbach
Bodenhaltung mit gentechnikfreier Fütterung

RINDFLEISCH:
Fam. Rinnerberger, Obergrünburg
Fam. Reiterer, Waldneukirchen

SCHWEINEFLEISCH:
Klaushof, Grieskirchen

WILD:
Jägerschaft Waldneukirchen
(in der Wildsaison)

MILCH & MILCHPRODUKTE:
mit dem AMA-Gütesiegel

BIO HEUMILCH:
Köglgut, Familie Huemer-Kals, Waldneukirchen

BROT & GEBÄCK:
Bäckerei Schmidinger, Obergrünburg

OBST & GEMÜSE:
Eferdinger Bauern
Obsthof Gappmaier, Waldneukirchen

WURST:
Fa. Staudinger, Nußbach

SCHAFKÄSE:
Fam. Pinsel, Steinbach/Steyr

ERDÄPFEL:
aus heimischer Landwirtschaft

ZWIEBEL, KRAUT, BLATTSALATE:
aus heimischer Landwirtschaft, Fa. Grabmayr

CIDER, MOST & BIOSÄFTE:
Mostkellerei Höllhuber, Steinbach/Steyr

KÜRBISKERNÖL:
Matthias Gaissberger, Adlwang

Aperitif

Erfrischender Testarossa

Prosecco mit frischem, hausgemachtem Himbeermark 0,1l ..... € 5,50

Glas Prosecco

Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensiv-fruchtiger Duft nach Äpfeln, Birnen und Rosen. Rund, mit feinem Mousseux und frischer Säure. Im belebenden Finale zeigen sich Mandel- und Zitrustöne. 0,1l ..... € 4,50

Martini Apero

Martini Fiero, Tonic, Soda, Eis, 0,1l ..... € 5,50

Weine 1/8 weise

WEISSWEINE

Grüner Veltliner „Holzgasse”

WG Buchegger
Dross, Kremstal
1/8l ..... € 3,30
0,75l Fl. ..... € 19,80

Wiener Gemischter Satz BIO

WG Zahel
Wien
1/8l ..... € 3,50
0,75l Fl. ..... € 21,-

Muskateller Ursprung

MAYER der Wein
Kirchberg, Wagram
1/8l ..... € 3,30
0,75l Fl. ..... € 19,80

Riesling Stoaraum

Ernst Frischauf
Röschitz, Weinviertel
1/8l .... € 4,50
0,75l Fl. .... 25,90

1/8 WEISS

Hausmarke ..... € 2,20

ROTWEINE

Zweigelt

WG Feiler-Artinger
Rust, Neusiedlersee-Hügelland
1/8l ..... € 3,30
0,75l Fl. ..... € 19,80

Merlot Selection

Erich Scheiblhofer
Andau, Neusiedlersee
1/8l ..... € 4,90
0,75l Fl. ..... € 26,90

Q2 (Bf,CS,Sy)

Horst Gager
Deutschkreutz, Mittelburgenland
1/8l ..... € 4,20
0,75l. Fl. ..... € 23,90

The Butcher Cuvée (M,CS,CF)

Hans Schwarz
Andau, Neusiedlersee
1/8l ..... € 6,50
0,75l Fl. ..... € 34,90

1/8 ROT

Hausmarke ... € 2,20

Schapsspezialitäten

Via saum behm Monika Jachs

Trester Holzfass 2cl ... € 4,90
Kletznbirne 2cl ... € 5,90
Haselnuss 2cl ... € 5,90
Waldhimbeere 2cl ... € 7,90

danach an Kaffee?

Cafe Latte

..... € 4,20

Cappuccino

mit Schlagobers oder
Milchschaum und Kakao ..... € 3,20

Häferlkaffee

der leichte Kaffee
mit viel Milch ..... € 3,-

Verlängerter

..... € 2,70

Großer Brauner

..... € 3,20

Espresso

..... € 2,80

Kaffee Hag

koffeinfrei ..... € 2,70

Heiße Schokolade

..... € 2,20
mit Schlagobershaube ..... € 2,50

alle Teesorten

..... € 2,20

Alkoholfrei

COLA, FANTA

0,25l € 2,40

COLA, COLA LIGHT, SPRITE

0,35 Fl. € 2,80

ALMDUDLER, SPEZI

0,25l € 2,40

APFELSAFT, CAPPY Orangensaft

0,25l € 2,40

PAGO - Johannesbeere od. Multivitamin

0,2l Fl. 2,50

PAGO - Mango, Marille od. Erdbeere

0,2l Fl. € 2,70

GETRÄNKE gespritzt mit Soda

... auf 0,25l + € 0,50
... auf 0,35l + € 0,70
... auf 0,50l + € 1,-

GETRÄNKE gespritzt mit unserem Brunnenwasser

... auf 0,25l + € 0,20
... auf 0,35l + € 0,30
... auf 0,50l + € 0,40

Glas Leitungswasser

0,25l ... € 1,-
0,5l ... € 2,-
Der Erlös geht als Spende zur Gänze an Viva con Aqua!

Mineralwasser

0,35l FL. € 2,40

MINERAL Zitrone

0,25l € 2,60

RED BULL

0,25l Dose € 3,50

Fl. Fever tree tonic

€ 3,-

Fl. Schweppes bitter lemon

€ 3,-

Fl. Fentimans grapefruit tonic

€ 3,50

Bier

ZIPFER URTYP

Pfiff 0,2l € 2,80
Seiterl 0,3l € 3,20
Halbe 0,5l € 3,70

Gösser Naturradler

Pfiff 0,2l € 2,80
Seiterl 0,3l € 3,20
Halbe 0,5l € 3,70

Fl. Gösser Naturgold

Alkoholfrei 0,5l Fl. ... € 3,50

Edelweiss Hefetrüb

0,5l Fl. ... € 3,80

Weihenstephan

0,5l Fl. ... € 4,-

Schnapsspezialitäten

VIA SAUM BEHM Monika Jachs

Trester Holzfass 2cl ... € 4,90
Kletznbirne 2cl ... € 5,90
Haselnuss 2cl ... € 5,90
Waldhimbeere 2cl ... € 7,90

– Öffnungszeiten –

Donnerstag – Samstag ab 10:00 geöffnet
Küche von 11:30 bis 21:00
Sonntag geöffnet ab 9:00
Küche von 11:00 bis 20:00
Telefonische Reservierung unter +43 7257 7034.

TISCH RESERVIEREN

– In´d Kartn einischaun –

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte und entdecken Sie eine Vielzahl an leckeren Gerichten und Getränken. Ob für den großen oder kleinen Hunger, ob Süßes oder Saures – bei uns kommt jeder auf den Geschmack.

ZUR SPEISEKARTE

– Vorschau –

Im November liegt der Duft von ofenfrischen knusprigen Weidegansln in der Luft. Jeweils von Freitag bis Sonntag 1.-3., 8.-10. und 15.-17. November. Reservierung unbedingt erforderlich!

ZU DEN EVENTS